Pâte à crêpe avec du lait d’avoine

Cuisiné le

Pâte à crêpe avec du lait d'avoine

Pâte à crêpes

Difficulté

Facile

Préparation

35 min

Cuisson

15 min

Temps

50 min

Personnes

4

Ingrédients

4 œufs

50 cl de lait d’avoine

100 g de farine

100 g de maïzena

2 cuillères à soupe de rhum

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

1 citron

2 sachets de sucre vanillé (ou 1 cuillère à soupe de miel)

Préparation

1

Dans un saladier, mettez la farine et la Maïzena et délayez avec le lait.

2

Ajoutez les oeufs préalablement battus, puis le sucre/miel, le rhum, la fleur d’oranger et le zeste de citron.

3

Mélangez bien le tout.

4

Laissez poser, à température ambiante, pendant 30 min minimum (plus vous laisserez poser, plus la pâte sera parfumée et légère).

5

Faites chauffer une poêle antiadhésive (avec ou sans matière grasse, selon les goûts) et faites dorer vos crêpes de chaque côté.

Astuce du chef

  • A déguster nature ou avec sucre/confiture/miel/chocolat… NB : vous pouvez utiliser un autre lait végétal (amande, noisette ..) en fonction de vos préférences.

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