Ingrédients
4 œufs
50 cl de lait d’avoine
100 g de farine
100 g de maïzena
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 citron
2 sachets de sucre vanillé (ou 1 cuillère à soupe de miel)
Préparation
1
Dans un saladier, mettez la farine et la Maïzena et délayez avec le lait.
2
Ajoutez les oeufs préalablement battus, puis le sucre/miel, le rhum, la fleur d’oranger et le zeste de citron.
3
Mélangez bien le tout.
4
Laissez poser, à température ambiante, pendant 30 min minimum (plus vous laisserez poser, plus la pâte sera parfumée et légère).
5
Faites chauffer une poêle antiadhésive (avec ou sans matière grasse, selon les goûts) et faites dorer vos crêpes de chaque côté.
Astuce du chef
- A déguster nature ou avec sucre/confiture/miel/chocolat… NB : vous pouvez utiliser un autre lait végétal (amande, noisette ..) en fonction de vos préférences.