Crêpes Suzette faciles

Cuisiné le

Crêpes Suzette faciles

Crêpes sucrées

Difficulté

Moyenne

Préparation

15 min

Cuisson

5 min

Temps

20 min

Personnes

4

Ingrédients

8 crêpes

25 g de beurre

Sucre en poudre

8 morceaux de sucre

10 cl de cognac

1 orange non traitée

20 cl de grand-marnier

Préparation

1

Il n’est de véritable crêpes Suzette que flambées au Grand-Marnier, et non pas fourrées à la crème !

2

Préparez vos crêpes selon votre recette favorite, garder celles-ci au chaud.

3

Dans le plat en inox, mélanger le zeste d’une orange, le beurre, les morceaux de sucre, le jus de l’orange, 1 tasse de Cognac et 1 tasse de Grand Marnier. Faire chauffer le tout dans le four (120°C – thermostat 4) ou sur un feu doux et mélanger. Attention à ne pas enflammer l’alcool, qui va doucement s’évaporer. L’alcool ne doit pas être trop présent en final…

4

Passer ensuite une à une les crêpes dans ce mélange, les plier en quatre et les laisser dans le plat chaud.

5

Bien arroser avec la sauce restante et saupoudrer légèrement de sucre. Laisser 5 min le plat au four, les crêpes devant être servies bien chaudes.

6

Faire chauffer le Grand Marnier restant dans une casserole et flamber les crêpes devant les invités éblouis.

Astuce du chef

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