Crêpes sucrées au miel

Cuisiné le

Crêpes sucrées au miel

Crêpes sucrées

Difficulté

Facile

Préparation

10 min

Cuisson

30 min

Temps

40 min

Personnes

4

Ingrédients

20 cl de lait

2 œufs

125 g de farine

5 cl de bière

2 cuillères à soupe d’ huile

Sel

100 g de noix

4 cuillères à soupe de miel

1 petit verre de rhum

100 g de raisins secs

Préparation

1

Pâte à crêpes : Dans un saladier, verser la farine en fontaine. Casser les œufs et les intégrer à la farine en remuant énergiquement à la cuillère en bois.

2

Ajouter un peu de lait pour délayer la pâte de façon à éviter les grumeaux.

3

Verser la bière et l’huile. Mettre la pâte au repos pendant 1 h.

4

Dans le rhum, ajouter les raisins pour les faire gonfler et les imprégner.

5

Dans une casserole, peu avant de faire les crêpes, faire tiédir sur feu doux : les raisins, le rhum et les cerneaux de noix.

6

Préparer vos crêpes et à la dernière minute, les fourrer avec la garniture.

Astuce du chef

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