Ingrédients
2 œufs
25 cl d’ eau
25 cl de lait
250 g de farine de blé noir (sarrasin)
40 g de beurre
Huile
Sel, poivre
Pour la garniture :
6 œufs, 6 tranches de jambon blanc, gruyère râpé
Préparation
Verser la farine dans un saladier. Au milieu, faire un puits et y casser les 2 oeufs. Fouettez le tout en ajoutant au fur et à mesure le lait ainsi que l’eau. Terminer en ajoutant le beurre fondu. Poivrer et saler (peu!)
Laisser reposer cette préparation 2h avant de l’utiliser
Faire chauffer une poêle à crêpe avec l’huile. Quand elle est bien chaude, y verser la pâte à crêpes.
Faire cuire le premier côté, et retourner la crêpe. Casser l’oeuf par dessus, poivrer et laisser légèrement blanchir, puis ajouter le fromage râpé ainsi que la tranche de jambon. Rabattre deux côtés et replier les deux autres.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Astuce du chef
- Versez simplement la moitié d’une louche car les crêpes ne doivent pas être épaisse