Ingrédients
2 pommes
2 œufs
150 ml de lait
150 ml de cidre doux
150 g de camembert bien fait
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 noisette de beurre
10 cl de calvados
Safran, sel, sucre de canne
Préparation
Dans un saladier, mélanger ensemble : farine, levure, œufs, sel, pincée de sucre.
Ajouter le lait et le cidre, bien mélanger afin d’obtenir un pâte bien lisse au besoin, et passer le tout au mixer à soupe (ajouter un peu de cidre si trop épaisse, ou de farine si trop liquide). Laisser reposer 1 h minimum.
Préparer 4 crêpes, et réserver au chaud sur une casserole d’eau bouillante. Préchauffer à th 6 (180°C).
Éplucher et couper les pommes en quartiers, les faire revenir dans un peu de beurre dans une grande poêle, ajouter un pincée de sucre, les pistils de safran et laisser bien caraméliser. Puis, flamber avec le calvados.
Disposer les pommes sur les crêpes, puis les tranches de camembert sur les pommes, et refermer les crêpes.
Passer les crêpes au four pendant 8 à 10 min, et déguster bien chaud.