Ingrédients
50 cl de lait
2 œufs
300 g de farine fluide
150 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe d’ huile
50 g de beurre fondu
5 cuillères à soupe de fleur d’oranger
1 pincée de sel
Préparation
Mélangez la farine et le sucre en poudre. Formez un puits et ajoutez les 2 œufs, l’huile, le beurre fondu, le sel et la fleur d’oranger.
Versez le lait progressivement tout en remuant avec une cuillère en bois : adaptez la quantité de lait à la consistance de la pâte.
Homogénéisez la pâte au batteur électrique ou au fouet très énergiquement.
La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop pâteuse (inclinez le saladier pour verser un peu de pâte sur le bord puis faites une trace avec le doigt : la trace doit rester nette).
Laissez reposer une bonne heure au réfrigérateur.
Faites cuire les crêpes à feu moyen sur une crêpière anti-adhésive sans ajouter de matière grasse (attendez que la crêpière soit très chaude).
Astuce du chef
- La fleur d’oranger donne beaucoup de goût à ces crêpes qui peuvent être dégustées nature ou avec la garniture de votre choix…