Pâte à crêpes sans gluten

Cuisiné le

La recette décrit la préparation de crêpes en mélangeant œufs, huile, farine, Maïzena et rhum, dilués avec du lait pour obtenir une pâte lisse. Après repos d'une heure, la pâte est cuite dans une poêle beurrée, retournée après une minute et saupoudrée de sucre. On peut l'accompagner de sucre, confiture ou crème de caramel au beurre salé.

Pâte à crêpes sans gluten

Pâte à crêpes

Difficulté

Très Facile

Préparation

10 min

Cuisson

40 min

Temps

50 min

Personnes

4

Ingrédients

50 cl de lait (ou de lait de riz ou d’avoine)

90 g de farine de riz

2 œufs

110 g de maïzena (fécule de maïs)

2 cuillères à soupe d’ huile (arachide, tournesol ou olive)

2 cuillères à soupe de rhum

30 g de beurre

1 pincée de sel

Préparation

1

Fouettez les œufs avec l’huile puis incorporez la farine, la Maïzena et le Rhum.

2

Délayez avec le lait et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

3

Si des grumeaux se forment, mixez la pâte quelques minutes.

4

Laissez reposer au moins 1 heure.

5

Chauffez une poêle ou une crêpière et déposez-y une noix de beurre. Dès qu’il a fondu, versez une louche de pâte et étalez-la uniformément sur la surface de cuisson afin de former une belle crêpe.

6

Dès que la crêpe commence à sécher (1 minute maximum), retournez-la en la faisant sauter ou plus simplement à la spatule.

7

Dès que la crêpe commence à sécher (1 minute maximum), retournez-la en la faisant sauter ou plus simplement à la spatule.

8

Une fois retournée, saupoudrez la crêpe d’un peu de sucre et passez un petit morceau de beurre sur la surface pour éviter que la crêpe ne soit trop sèche.

Astuce du chef

  • 100 g de sucre ou de confiture ou de crème de caramel au beurre salé

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